材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 小1本
- グリンピース
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはお湯で戻しておく。戻したら水分をきっておく。
-
- 2
- 人参は千切り、油揚げは短冊にきる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、ひじき、人参、揚げを入れて炒める。
-
- 4
- 少し火が通ったら、水、だしの素、☆の調味料、グリンピースを入れて落し蓋をして弱火で水気がなくなるまで煮たら完成!
きっかけ
ひじきがあったので定番の煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません