アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
たくさん作って冷凍しておくと便利です^_^

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
油揚げ
1枚
人参
小1本
グリンピース
20g
サラダ油
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはお湯で戻しておく。戻したら水分をきっておく。
  2. 2
    人参は千切り、油揚げは短冊にきる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、ひじき、人参、揚げを入れて炒める。
  4. 4
    少し火が通ったら、水、だしの素、☆の調味料、グリンピースを入れて落し蓋をして弱火で水気がなくなるまで煮たら完成!

きっかけ

ひじきがあったので定番の煮物にしました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする