豆腐入り⭐コーヒーサンドケーキ レシピ・作り方
![豆腐入り⭐コーヒーサンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3437dbafb558b3b43f326a4aa7acf6e52690d2c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
- 2 ボウルに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖→卵→米油→豆乳の順に入れ、その都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 生地を1:2にわけ、1の方にインスタントコーヒーを入れてよく混ぜる。
- 6 クリームチーズをトッピング用に少し残し、残りを半分ずつコーヒー生地とプレーン生地に入れて混ぜる。
- 7 プレーン生地の半分を型に流し入れ、次にコーヒー生地→プレーン生地と入れる。
- 8 残しておいたクリームチーズをトッピングし、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません