豆腐入り⭐コーヒーサンドケーキ レシピ・作り方

豆腐入り⭐コーヒーサンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのプレーン生地に、コーヒー生地をはさんでみました。コロコロ入れたクリームチーズが合います♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖→卵→米油→豆乳の順に入れ、その都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 生地を1:2にわけ、1の方にインスタントコーヒーを入れてよく混ぜる。
  6. 6 クリームチーズをトッピング用に少し残し、残りを半分ずつコーヒー生地とプレーン生地に入れて混ぜる。
  7. 7 プレーン生地の半分を型に流し入れ、次にコーヒー生地→プレーン生地と入れる。
  8. 8 残しておいたクリームチーズをトッピングし、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に豆腐入りでヘルシーに。

  • レシピID:1440029257
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る