材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 150g
- ナス
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆甜麺醤
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- ナスは半分に切り、斜めにスライスする。切ったナスは水に浸けておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれて、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に軽く火が通ったら、ナスをいれる。
-
- 4
- 火が通ったら☆の調味料を入れて炒める。
-
- 5
- ご飯を盛り、4をのせたら完成です。
きっかけ
簡単にできるピリ辛メニューが食べたくなり、作りました。