カリッとジューシー☆春巻き レシピ・作り方
![カリッとジューシー☆春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9428909c9869f5fa6176662c2816ca2b7ee6613.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 豚ロース、人参、キクラゲ、生姜を千切りにする。青ネギは小口切りにする。えのきは2cm幅にきる。もやしは洗って水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、生姜、豚肉を中火で色が変わるまで炒める。人参、キクラゲ、えのきを入れる。
- 3 もやし、ネギを入れて、酒をいれる。炒まったら、☆の調味料をいれる。
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 5 炒めた具が冷めたら、春巻きの皮でつつみ最後は水溶き片栗粉で糊付けをしておく。
- 6 170度の油できつね色になるまで、あげる。
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なな11512020/06/05 22:13美味しく頂きました(^^♪ごちそうさまでした。