カリッとジューシー☆春巻き レシピ・作り方

カリッとジューシー☆春巻き
  • 約30分
まき☆まま
まき☆まま
周りはカリカリで中はジューシーでとても美味しくできました!お好みで酢醤油をつけてお召し上がり下さい^_^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚ロース、人参、キクラゲ、生姜を千切りにする。青ネギは小口切りにする。えのきは2cm幅にきる。もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、生姜、豚肉を中火で色が変わるまで炒める。人参、キクラゲ、えのきを入れる。
  3. 3 もやし、ネギを入れて、酒をいれる。炒まったら、☆の調味料をいれる。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 炒めた具が冷めたら、春巻きの皮でつつみ最後は水溶き片栗粉で糊付けをしておく。
  6. 6 170度の油できつね色になるまで、あげる。

きっかけ

久しぶりに春巻きが食べたくなりつくりました。

  • レシピID:1440029245
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/06/05 22:13
    カリッとジューシー☆春巻き
    美味しく頂きました(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る