新じゃがと舞茸のバター醤油♡ レシピ・作り方
![新じゃがと舞茸のバター醤油♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4040fee66381844dc1278017df44da80c2d7bab.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃが 4個
- 舞茸 1パック
- ブロッコリーの芯 30g
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさにカットする。
- 2 ラップをして500w4分加熱する。
- 3 舞茸は食べやすい大きさにカットし、ほぐす。
-
4
ブロッコリーの芯も十分食べられます^_^
硬い周りの部分だけ切り落とし真ん中の部分を使います。短冊切りにする。 - 5 フライパンにバターを入れ、レンジで加熱したじゃがいもと舞茸、ブロッコリーの芯を入れ、酒をいれる。
- 6 具に火が通ったら、醤油で味付けをする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません