新じゃがと舞茸のバター醤油♡ レシピ・作り方

新じゃがと舞茸のバター醤油♡
  • 約10分
まき☆まま
まき☆まま
自家製新じゃが収穫できました♫冷蔵庫に余っていたブロッコリーの芯も入れました^_^

材料(2人分)

  • 新じゃが 4個
  • 舞茸 1パック
  • ブロッコリーの芯 30g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ラップをして500w4分加熱する。
  3. 3 舞茸は食べやすい大きさにカットし、ほぐす。
  4. 4 ブロッコリーの芯も十分食べられます^_^
    硬い周りの部分だけ切り落とし真ん中の部分を使います。短冊切りにする。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、レンジで加熱したじゃがいもと舞茸、ブロッコリーの芯を入れ、酒をいれる。
  6. 6 具に火が通ったら、醤油で味付けをする。

きっかけ

収穫したての新じゃがを使うメニューを考えました。新じゃがなら皮付きでもオッケーだと思います^_^

  • レシピID:1440029203
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがまいたけ
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る