隠し味がポイント!とろっとろお肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは厚めにスライスする。人参は皮を剥き、乱切りにする。じゃがいもは皮を剥き、乱切りにする。じゃがいもは水につけておく。
- 2 圧力鍋にサラダ油を入れて、牛肉を炒める。
- 3 2に玉ねぎ、人参、水を入れて蓋をして圧力をかける。
-
4
圧力鍋のピンが2目盛を保つように10分加熱する。
※ご使用の圧力鍋で調整してください。 - 5 じゃがいもは器に入れて、500w5分加熱する。圧力鍋に入れてもいいですが、溶けやすいので少し形が残るようにレンジを使用しました。
- 6 圧力鍋のピンが完全に下がり圧力が抜けたら、蓋をとり、じゃがいも、カレールーを入れてとろみが出るまで煮込む。火を止める前に味噌を入れる。
- 7 器にご飯を盛り、カレーをかけたら完成です!
きっかけ
トロトロのお肉が入ったカレーが食べたくて圧力鍋を使用してカレーを作りました。
おいしくなるコツ
火を止める前に味噌を入れる。
- レシピID:1440029184
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にっこにこABC2020/06/22 22:16味噌は初挑戦です。新しい発見です!
-
料理修行中たけちゃん2020/06/17 16:05レシピ有難うございました。作らせていただきました。お味噌を入れる前と後では味わいが全然違ってびっくりでした。美味しいレシピ有難うございました。
-
ひもみん2020/06/14 22:54おいしかったです(๑´ڡ`๑)
じゃがいもは後乗せ派です…すみません^^; -
aytmm2020/05/28 04:46美味しかったです(^o^)
圧力鍋で時短にもなりますし、お肉がトロトロになります。