里芋とにんにくのそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋とにんにくのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
シリコンスチーマーで時短

材料(3人分)

  • とりむね挽き肉 200g
  • にんじん 一本
  • 里芋 4個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒、みりん 大さじ2
  • ★出汁 100cc

作り方

  1. 1 里芋とにんじんの皮をむいて、一口大にきる。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジだあたためる。
  2. 2 とりむね挽き肉を、油をしいたフライパンでポロポロになるまで炒める。
    ★と1の里芋とにんじんを加えて4分中火にかけたら完成♪

きっかけ

そぼろにしたくて

  • レシピID:1440029160
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る