材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 100g
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/4本
- 豆腐
- 100g
- えのき
- 80g
- 万能ねぎ
- 30g
- 和風出汁のもと
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ5
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- 豆腐は2cm角にきる。
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- 3
- 人参、大根はイチョウ切り、又は半月スライスにする。
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- 4
- えのきは根元をおとし、2cm幅にカットする。万能ねぎも同じ幅できる。
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- 5
- 鍋に水を入れて、人参、大根を入れて沸騰したらお肉を入れる。アクが出てきたらとってください。
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- 6
- 5の鍋にえのき、豆腐、万能ねぎ、和風出汁のもとを加え5分ほど加熱したら火を止めて味噌をといたら完成です。