15分で簡単に作れる!自家製★生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし,電子レンジで500wで2分加熱する。
- 2 ★の調味料を混ぜあわせる。
- 3 豚肉の両面に小麦粉を薄くまぶしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し,豚肉を中火で両面焼く。
-
5
豚肉に火が通ったら,①と②を加えて絡め,とろみがつくまで炒める。
全体的に味が絡み合ったら盛り付けて出来上がり(`・ω・´)ゞ
きっかけ
生姜焼きのタレに頼らずに生姜焼きを作りたいと思って作りました★ 定番メニューなので,我が家に合う味付けになるまで作って完成したレシピです!
おいしくなるコツ
*おろししょうががチューブでも可能ですが,すりおろした方が断然おいしいです♡ *豚肉を焼きすぎると固くなってしまうので,軽く火が通った程度で次の工程に進んで大丈夫です!
- レシピID:1440029097
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が苦手な私もこれなら美味しく食べれます( *´艸`)
定番メニューなので,よければ参考がてら作ってみてください★