15分で簡単に作れる!自家製★生姜焼き レシピ・作り方

15分で簡単に作れる!自家製★生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Coco☆*:.。
Coco☆*:.。
ほどよい生姜の香り漂う味付けです★
生姜が苦手な私もこれなら美味しく食べれます( *´艸`)
定番メニューなので,よければ参考がてら作ってみてください★

材料(2人分)

  • 生姜焼き用の豚肉 6~7枚
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★おろししょうが 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし,電子レンジで500wで2分加熱する。
  2. 2 ★の調味料を混ぜあわせる。
  3. 3 豚肉の両面に小麦粉を薄くまぶしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し,豚肉を中火で両面焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったら,①と②を加えて絡め,とろみがつくまで炒める。

    全体的に味が絡み合ったら盛り付けて出来上がり(`・ω・´)ゞ

きっかけ

生姜焼きのタレに頼らずに生姜焼きを作りたいと思って作りました★ 定番メニューなので,我が家に合う味付けになるまで作って完成したレシピです!

おいしくなるコツ

*おろししょうががチューブでも可能ですが,すりおろした方が断然おいしいです♡ *豚肉を焼きすぎると固くなってしまうので,軽く火が通った程度で次の工程に進んで大丈夫です!

  • レシピID:1440029097
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
生姜焼き 定番 豚肉 簡単
料理名
生姜焼き
Coco☆*:.。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る