残った卵白でおやつクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 110g〜
- 砂糖 30g
- オリーブ油 20g
- 卵白 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/8
作り方
-
1
オーブン は170度に余熱する。
薄力粉、ベーキングパウダーはふるう。 -
2
ボールに卵白、砂糖を入れヘラですり混ぜる。
オリーブ油も加えてらよくまぜる。 - 3 ふるった粉類を加える。ゆるいようなら薄力粉を足してください。
-
4
型抜きするか手てで丸めて成形する。
170度のオーブン で10〜13分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
Melchan
子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)