残った卵白でおやつクッキー レシピ・作り方

残った卵白でおやつクッキー
  • 約30分
Melchan
Melchan
厚めに伸ばして型抜きするとぼりぼりっと歯応えがあります。

材料(4人分)

  • 薄力粉 110g〜
  • 砂糖 30g
  • オリーブ油 20g
  • 卵白 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/8

作り方

  1. 1 オーブン は170度に余熱する。
    薄力粉、ベーキングパウダーはふるう。
  2. 2 ボールに卵白、砂糖を入れヘラですり混ぜる。
    オリーブ油も加えてらよくまぜる。
  3. 3 ふるった粉類を加える。ゆるいようなら薄力粉を足してください。
  4. 4 型抜きするか手てで丸めて成形する。
    170度のオーブン で10〜13分ほど焼く。

きっかけ

卵白が余ったので、いつもつくるクッキーにいれました。全卵よりも固く仕上がると思います。

  • レシピID:1440028978
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る