ささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ 200g
- 塩胡椒 ふたつまみ
- 天ぷら粉 まぶす用 大さじ2
- 天ぷら粉 水溶き用 大さじ2
- 水 30cc
- パン粉 40g
- 揚げ油 300cc
- サニーレタス 3枚
作り方
- 1 ささみは筋をとり、ななめ半分にカットする。
- 2 塩胡椒で下味をする。
- 3 天ぷら粉をまぶす。
- 4 天ぷら粉を水で溶かし、つける。卵は使用しません。
- 5 パン粉をまぶします。
- 6 揚げ油175度で5分あげる。途中ひっくり返す。
- 7 サニーレタスを洗いお皿に飾る。フライをのせて完成です。
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まき☆まま
簡単に作れるメニューを主にのせています^_^
見ていただけると幸いです。
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