ささみフライ レシピ・作り方

ささみフライ
  • 約15分
まき☆まま
まき☆まま
天ぷら粉を使ってサクサクの衣に仕上がってます。

材料(2人分)

  • とりささみ 200g
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • 天ぷら粉 まぶす用 大さじ2
  • 天ぷら粉 水溶き用 大さじ2
  • 30cc
  • パン粉 40g
  • 揚げ油 300cc
  • サニーレタス 3枚

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、ななめ半分にカットする。
  2. 2 塩胡椒で下味をする。
  3. 3 天ぷら粉をまぶす。
  4. 4 天ぷら粉を水で溶かし、つける。卵は使用しません。
  5. 5 パン粉をまぶします。
  6. 6 揚げ油175度で5分あげる。途中ひっくり返す。
  7. 7 サニーレタスを洗いお皿に飾る。フライをのせて完成です。

きっかけ

安いささみでボリュームのあるフライを作りたくて作りました。

  • レシピID:1440028969
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/10/25 23:28
    ささみフライ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • kkikk
    kkikk
    2020/05/24 14:59
    ささみフライ
    天ぷら粉を使うと良いですね♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る