アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とにんじん大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
野菜だけでいっぴん!

材料(2人分)

里芋
4つ
にんじん
一本
大根
1/4本
★味噌
大さじ1.5
★みりん、酒
大さじ1
★醤油、砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて一口大にきる。
    にんじんと大根も、皮をむいていちょうきりにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに野菜をいれ、予め電子レンジで5分あたためておく。
    お鍋にごま油をしいて、野菜を炒める。
  3. 3
    ★をよくまぜてから加える。
    野菜に箸がすっと通るようになったら完成♪

きっかけ

味噌の消費に

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする