材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 30g
- かまぼこ
- 50g
- ちくわ
- 3本
- 豚肉こまぎれ
- 100(g
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆水
- 80cc
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉用の水
- 30cc
作り方
-
- 1
- もやしは洗いザルにあける。
-
- 2
- 長ネギは斜めにスライスする。
-
- 3
- かまぼこは1cmの厚さにきる。ちくわは斜めにスライスする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める。火が通ったらもやし、長ネギ、かまぼこ、ちくわをいれる。
-
- 5
- 4に☆の調味料を全ていれる。
-
- 6
- 5の具材に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。最後にごま油を入れる。
-
- 7
- 茹でうどんはたっぷりのお湯でゆでてザルにあげる。
-
- 8
- お皿にうどんを盛りつけあんをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません