アプリで広告非表示を体験しよう

うまうま♡中華あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
あんを絡めてぺろっと完食です^_^

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
もやし
1袋
長ねぎ
30g
かまぼこ
50g
ちくわ
3本
豚肉こまぎれ
100(g
サラダ油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆水
80cc
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水溶き片栗粉用の水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗いザルにあける。
  2. 2
    長ネギは斜めにスライスする。
  3. 3
    かまぼこは1cmの厚さにきる。ちくわは斜めにスライスする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める。火が通ったらもやし、長ネギ、かまぼこ、ちくわをいれる。
  5. 5
    4に☆の調味料を全ていれる。
  6. 6
    5の具材に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。最後にごま油を入れる。
  7. 7
    茹でうどんはたっぷりのお湯でゆでてザルにあげる。
  8. 8
    お皿にうどんを盛りつけあんをかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする