アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★椎茸と野菜のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
具沢山!

材料(1人分)

椎茸
1/2個
イエローミニトマト
1個
にんじん
2cm
カツオ
30g
各600cc
そうめん
半束
★醤油
小さじ1/2
★鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イエロートマトはお尻に十字のきりこみをいれる。
    にんじんはいちょうきりにする。
    椎茸はみじん切りにする。
    お鍋に水をはり、具を7分中火にかける。醤油をいれて味をなじませる。
  2. 2
    お鍋に水をはり沸騰させる。
    そうめんをポキポキ折りながらいれて、3分ゆでる。
    ゆで上がったら水にさらして、2cm大にきる。
  3. 3
    お鍋に水をはり、沸騰したらカツオを茹でる。
    火が通ったらほぐしておく。
  4. 4
    そうめんの上に具をすべてのせて、鰹節をかけて完成!

きっかけ

そうめん消費に

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする