離乳食★椎茸と野菜のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 1/2個
- イエローミニトマト
- 1個
- にんじん
- 2cm
- カツオ
- 30g
- 水
- 各600cc
- そうめん
- 半束
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- イエロートマトはお尻に十字のきりこみをいれる。
にんじんはいちょうきりにする。
椎茸はみじん切りにする。
お鍋に水をはり、具を7分中火にかける。醤油をいれて味をなじませる。
-
- 2
- お鍋に水をはり沸騰させる。
そうめんをポキポキ折りながらいれて、3分ゆでる。
ゆで上がったら水にさらして、2cm大にきる。
-
- 3
- お鍋に水をはり、沸騰したらカツオを茹でる。
火が通ったらほぐしておく。
-
- 4
- そうめんの上に具をすべてのせて、鰹節をかけて完成!
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