しめじと端っこ野菜の炒め物 レシピ・作り方

しめじと端っこ野菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
端っこ野菜の再利用♪

材料(3人分)

  • もやし 一袋
  • にんじんの皮 一本分
  • 大根の皮 1/2本分
  • さつまいもの皮 一本分
  • しめじ 1/3袋
  • ★鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 端っこ野菜をすべて細切りにする。
    もやしはよく洗っておく。
    しめじは石づきをおとしておく。
    フライパンにゴマ油をしいて、端っこ野菜を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、もやしをいれて2分中火にかける。
    ★をよくまぜてから加える。
    味が馴染んだら完成♪

きっかけ

端っこ野菜がたまってきたので

  • レシピID:1440028869
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやししめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る