キャベツピーマンブロッコリーの中華和え レシピ・作り方

キャベツピーマンブロッコリーの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ひたすら緑色!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • ピーマン 2個
  • ブロッコリーの茎 一本分
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
    ブロッコリーの茎は薄めに切る。
  2. 2 フライパンに油をしいて、にんにくチューブをいれる。
    香りがたってきたら、ブロッコリーの茎を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ピーマンとキャベツをいれて、★を加えて中火にかける。
    3分炒めたら完成♪

きっかけ

食卓に緑が足りなくて

  • レシピID:1440028819
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る