サバの味噌缶の豆乳クリームパスタ♡にんにく風味〜 レシピ・作り方

サバの味噌缶の豆乳クリームパスタ♡にんにく風味〜
  • 約30分
  • 500円前後
rittanmama
rittanmama
健康的なパスタを作りたくて作ってみました!

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • ★サバの味噌缶 1缶
  • ★豆乳 250cc
  • ★牛乳 250cc
  • ★バター 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 大さじ2〜3
  • ★塩こしょう 少々
  • 適量
  • とけるチーズ ひとつかみ
  • 青ネギ(みじん切り) ひとつかみ

作り方

  1. 1 ★をフライパンにいれ、沸騰してきたら半分に折ったパスタを入れる。
  2. 2 水分が足りなくなってきたら、水を足しながらパスタを茹でる。
  3. 3 パスタが丁度いい固さになったら、とけるチーズをかける。
  4. 4 チーズが溶けたらお皿に盛り付け、仕上げに青ネギをかけたら出来上がり!

きっかけ

子供にサバを食べさせたくて作ってみました!

  • レシピID:1440028807
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタさば缶缶詰さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る