健康的!もやしと小松菜と桜海老の味噌汁♡ レシピ・作り方

健康的!もやしと小松菜と桜海老の味噌汁♡
  • 約15分
  • 300円前後
rittanmama
rittanmama
野菜もカルシウムもとれて、子供におすすめの味噌汁です!

材料(2人分)

  • 小松菜 2束ほど
  • もやし 1袋
  • 桜海老 ひとつかみ
  • 400mlほど
  • 出汁入り味噌 お玉1杯

作り方

  1. 1 一口大に切った小松菜ともやしを、沸騰させたお湯へ入れ、茹でる。
  2. 2 柔らかくなったら、味噌を溶かす。
  3. 3 仕上げに桜海老をいれたら、出来上がり!

きっかけ

桜海老が余っていたので、味噌汁にいれてみました!

  • レシピID:1440028776
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食小松菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る