今が旬 ホタルイカと菜の花のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
超簡単で美味しい旬な一品できました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんにく
1かけ
菜種油
大さじ1
2g
アスパラ菜
60g
ホタルイカ 茹でたもの
85g
醤油
2g

作り方

  1. 1
    フライパンに菜種油とにんにくスライスを入れて香りを移す。
  2. 2
    アスパラ菜とホタルイカと塩を入れて強火で炒めて、最後に醤油をかけて全体が混ざったら完了。

おいしくなるコツ

しっかり強火で炒めて長く炒めすぎないこと。

きっかけ

余り物で一品作りました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする