豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
豚のだしがきいていて奥深い味わいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを半月切り、玉ねぎをくしがた切りにする。
  2. 2 鍋にごま油と豚肉を入れて中火にかける。
    ①と、ささがきごぼう、だしの素を加えて軽く炒める。
  3. 3 ②に水を加えて煮込む。
    具材が柔らかくなったら、火を止めて味噌を加える。

きっかけ

我が家の伝統的な豚汁です。

  • レシピID:1440028753
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/18 09:46
    豚汁
    ごま油の香りも良く、美味しかったです✴︎
  • ちょこちゃん♪
    ちょこちゃん♪
    2020/07/14 17:51
    豚汁
    玉ねぎは入れたことなかったですが入れると甘味が出て好評でした。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る