簡単レンジで1分だし巻き卵!夕食のもう一品に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をときほぐし、その他の材料を入れて混ぜます。
洗い物を少しでも減らすため、豆腐の容器を使ってます(笑) - 2 水を入れることでふわふわに仕上がります(^-^)
-
3
600wで1分加熱して出来上がり!
底にまだ卵液が残っている場合は上にかけ、もう10~15秒加熱してください。
きっかけ
だし巻き卵が好きだけど、フライパンを出してまで焼くのは面倒だなと思ったのでレンジで作ってみました!
おいしくなるコツ
周りがちょっと半熟かな?くらいが丁度良いです! フワフワトロトロのだし巻きが完成します(^-^)
- レシピID:1440028751
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
献立にもう一品付け加えたい時に便利ですよね(^-^)
でもフライパンで巻き巻きするのは面倒!
と言うことで、我が家ではいつもレンジです