シーフードチャーハン レシピ・作り方

シーフードチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
パラパラに仕上がりますᐠ( ᐛ )ᐟ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたニンニクをごま油で中火で1分程炒める。
  2. 2 更にみじん切りした野菜と冷凍シーフードを入れて炒める。
    ※中火で5分程
    鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けしておく。
  3. 3 大きめのボウルに、卵をといて、その中に暖かいご飯を入れて、1粒1粒に卵を絡ませるようにしっかり混ぜる。
  4. 4 ご飯をフライパンに入れて、強火で混ぜながら炒める。
    空気を含ませるように混ぜ、パラパラになったら完成。

きっかけ

お弁当にもᐠ( ᐛ )ᐟ

おいしくなるコツ

最後はパラパラになるまでしっかり炒める。

  • レシピID:1440028741
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る