材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200グラム
- キャベツ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼きそば用ゆで麺
- 300グラム
- ごはん
- 100グラム
- おたふくソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、玉ねぎを細かく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
-
- 3
- ②に①を加えて炒める。
-
- 4
- 具材がしんなりとしてきたら、ゆで麺とご飯を加えて炒める。
-
- 5
- ゆで麺がこんがりとしてきたら、残り全ての調味料を加えて調味する。
きっかけ
中途半端に余ったごはんと、焼きそばのゆで麺を使いきりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材にもやしを入れてもよく合います。