マロンチーズケーキ レシピ・作り方

マロンチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
マロンペーストを加えたリッチなチーズケーキ♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズを室温にもどす。
  2. 2 ボウルにクリームチーズ・水切りヨーグルトを混ぜ合わせる。
  3. 3 マロンペーストときび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 卵を1コずつ割り入れ、その都度混ぜる。
  5. 5 米粉を入れて混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

マロンペーストを消費したかったので。

  • レシピID:1440028653
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る