ちょっと大人なタマゴサンド レシピ・作り方
材料(2−4人分)
- 茹で卵 2個
- 粗塩 2g
- 米酢 2g
- レモン汁 2g
- マヨネーズ 大さじ1
- ルッコラ 20g
- 超熟 食パン8枚切り 4枚
- 茹でた鶏むね肉 一切れ
作り方
- 1 卵は水の状態から鍋に入れて沸騰してから12分経ったら、急冷のために氷水で殻ごと冷やしておく。
-
2
ルッコラは洗って葉っぱ部分をちぎっておく。茹でた鶏むね肉は小さめにスライス。
茹で方については
レシピID:1440028606 を参照ください。 -
3
1が冷えてから殻をむき、みじん切り。
ボールに入れて、調味料全て入れ、混ぜ合わせる。 -
4
食パン2枚を並べて、3を半分ずつ載せたら平らにして、ルッコラを散らす。鶏胸肉も半々で分けて載せる。
食パンで挟んだら皿など重石をのせ、くっついたらカットして完成! - 5 写真のサイズがもう1セットできます。
きっかけ
普通のタマゴサンドではなくキリッと辛味もある味にしたかったのでルッコラを挟んでみました。
おいしくなるコツ
サンドイッチ用の卵フィリングは水気が多すぎるとカットしづらくなるので、水分少なめの固めがベストです^^
- レシピID:1440028630
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません