材料(2人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 塩
- 5g
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5g
- 小麦粉
- 大さじ2
- しめじ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- サニーレタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- 鶏肉に塩、胡椒で下味をつけて、小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
- しめじ、玉ねぎまでは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパン を熱し、バターとにんにくを入れ、鶏肉を入れて焼いていく。
-
- 5
- 鶏肉の片面が焼けたらひっくり返し、しめじ、玉ねぎもいれる。
-
- 6
- しめじ、玉ねぎに火が通ったら塩、胡椒で味付けをする。
-
- 7
- 肉に火が通ったら、お皿にサニーレタスをしき、盛り付け完成!
きっかけ
ボリューム満点の夕食が食べたくて作りました。