【低温コンベクションオーブン】やわらか干し梅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はちみつ梅干し 20個前後
作り方
- 1 テスコムの低温コンベクションオーブン(TSF601)を使用しています。
-
2
はちみつ梅干しを
20個前後用意します。 -
3
梅干しの種を取ります。
多少崩れても大丈夫です。 -
4
少しつぶして
厚さを均一にし
焼き網に並べます。 -
5
オーブンに焼き網をセットします。
低温+ファンモードで
80℃ 3時間スタートします。 - 6 できあがったら取り出し、粗熱をとったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干し梅にしました(≧▽≦)
熱中症予防にぜひ☆