豆腐と油揚げのわかめ卵とじ レシピ・作り方

豆腐と油揚げのわかめ卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
味の染みた油揚げが美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 油揚げ 二枚
  • ふえるわかめ ひとつまみ
  • ★水 100cc
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★酒、醤油 小さじ2
  • ★砂糖、白だし 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 豆腐は一口大にきる。
    油揚げはお湯をかけて油ぬきをしてから短冊切りにする。
  2. 2 お鍋に★を煮たたせて、豆腐と油揚げを加える。
    ふえるわかめを加えてふやけたら、溶き卵を流し入れる。
    このみの固さになったら完成♪

きっかけ

冷蔵庫の在庫がピンチのときに

  • レシピID:1440028577
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る