離乳食★大根とキャベツしめじの味噌汁 レシピ・作り方

離乳食★大根とキャベツしめじの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
しめじから味が染み出して美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとしめじは1cmのざく切りに、大根は薄いいちょうきりにする。
    大根はシリコンスチーマーにいれて電子レンジであたためておく。
  2. 2 お鍋に水をはり、白だしをいれて大根、キャベツ、しめじを加えたら中火にきける。
    柔らかくなってきたら味噌を溶かして完成♪

きっかけ

味噌汁に挑戦させたくて。

  • レシピID:1440028544
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る