簡単で美味しい!豚しゃぶ肉ともやしとえのき蒸し♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉(豚バラでも美味しいです) 200g程
- もやし 1袋
- えのき 1/2袋
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ2
- 鶏がらスープの素 大さじ1/2
- にんにくチューブ 2センチ程
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 もやし、一口大に切ったえのき、豚肉をフライパンにいれ、肉に塩こしょうをまぶす。
- 2 酒・鶏がらスープの素を加え、蓋をし火をかける。
- 3 もやしがシナッとするまで蒸し、仕上げににんにく・レモン汁を加え、よく混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません