簡単で美味しい!豚しゃぶ肉ともやしとえのき蒸し♡ レシピ・作り方

簡単で美味しい!豚しゃぶ肉ともやしとえのき蒸し♡
  • 約15分
  • 300円前後
rittanmama
rittanmama
さっぱりしていますが、食べ応えがあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、一口大に切ったえのき、豚肉をフライパンにいれ、肉に塩こしょうをまぶす。
  2. 2 酒・鶏がらスープの素を加え、蓋をし火をかける。
  3. 3 もやしがシナッとするまで蒸し、仕上げににんにく・レモン汁を加え、よく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1440028535
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る