ふきのとう味噌(ちりめん*鰹節*いりごま入) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランタナN
ふろふき大根にかけると美味しいです

材料(作りやすい量人分)

ふきのとう
150g(中7個)
ごま油
大さじ1
味噌
150g
砂糖
75g
みりん
75CC
ちりめん
15g
鰹節
2.5g(小袋1)
いりごま
15g

作り方

  1. 1
    汚れた部分を取り除きよく洗う
  2. 2
    熱湯で2分位茹でる
  3. 3
    味噌に砂糖*みりんを加え混ぜておく
  4. 4
    水気を切りみじん切りにする
  5. 5
    ごま油で4〜5分炒める
  6. 6
    炒めたふきのとうに砂糖みりんを混ぜた味噌とちりめん*鰹節*いりごまを加え2〜3分炒める

おいしくなるコツ

茹でて油で炒めると苦味がまろやかになります。

きっかけ

ふきのとうをもらったので作ってみました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
料理名
ふきのとう味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする