ふきのとう味噌(ちりめん*鰹節*いりごま入) レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ふきのとう
- 150g(中7個)
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 150g
- 砂糖
- 75g
- みりん
- 75CC
- ちりめん
- 15g
- 鰹節
- 2.5g(小袋1)
- いりごま
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 汚れた部分を取り除きよく洗う
-
- 2
-
- 熱湯で2分位茹でる
-
- 3
-
- 味噌に砂糖*みりんを加え混ぜておく
-
- 4
-
- 水気を切りみじん切りにする
-
- 5
-
- ごま油で4〜5分炒める
-
- 6
-
- 炒めたふきのとうに砂糖みりんを混ぜた味噌とちりめん*鰹節*いりごまを加え2〜3分炒める
おいしくなるコツ
茹でて油で炒めると苦味がまろやかになります。
きっかけ
ふきのとうをもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません