現在地
野菜  > 

ふきのとう味噌(ちりめん*鰹節*いりごま入) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとう味噌(ちりめん*鰹節*いりごま入)

ふろふき大根にかけると美味しいです

作り方

  • 1

    汚れた部分を取り除きよく洗う

  • 2

    熱湯で2分位茹でる

  • 3

    味噌に砂糖*みりんを加え混ぜておく

  • 4

    水気を切りみじん切りにする

  • 5

    ごま油で4〜5分炒める

  • 6

    炒めたふきのとうに砂糖みりんを混ぜた味噌とちりめん*鰹節*いりごまを加え2〜3分炒める

きっかけ

ふきのとうをもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でて油で炒めると苦味がまろやかになります。

レシピID: 1440028501

公開日:2020.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとう味噌
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとう味噌(ちりめん*鰹節*いりごま入)のページ上部へ