ふきのとう味噌(ちりめん*鰹節*いりごま入) レシピ・作り方

ふきのとう味噌(ちりめん*鰹節*いりごま入)
  • 約15分
ランタナN
ランタナN
ふろふき大根にかけると美味しいです

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 汚れた部分を取り除きよく洗う
  2. 2 熱湯で2分位茹でる
  3. 3 味噌に砂糖*みりんを加え混ぜておく
  4. 4 水気を切りみじん切りにする
  5. 5 ごま油で4〜5分炒める
  6. 6 炒めたふきのとうに砂糖みりんを混ぜた味噌とちりめん*鰹節*いりごまを加え2〜3分炒める

きっかけ

ふきのとうをもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でて油で炒めると苦味がまろやかになります。

  • レシピID:1440028501
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
料理名
ふきのとう味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る