ササミのネギポテト醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ササミ 200g
- ネギ 一本
- じゃがいも 4個
- ★醤油、みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★里山 小さじ1
作り方
-
1
ササミは一口大にきる。
じゃがいは皮をむいて6等分にきる。
ネギは小口切りにする。 - 2 じゃがいもはシリコンスチーマーにいれて、電子レンジで5分あたためる。
-
3
油をしいたフライパンで、ササミを炒める。
色が変わったらじゃがいもと★をいれて蓋をして、3分弱火にかける。
余熱で中まで火が通ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません