ササミのネギポテト醤油 レシピ・作り方

ササミのネギポテト醤油
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
こってりアジです

材料(3人分)

  • ササミ 200g
  • ネギ 一本
  • じゃがいも 4個
  • ★醤油、みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★里山 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミは一口大にきる。
    じゃがいは皮をむいて6等分にきる。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 じゃがいもはシリコンスチーマーにいれて、電子レンジで5分あたためる。
  3. 3 油をしいたフライパンで、ササミを炒める。
    色が変わったらじゃがいもと★をいれて蓋をして、3分弱火にかける。
    余熱で中まで火が通ったら完成♪

きっかけ

じゃがいも消費に

  • レシピID:1440028463
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る