アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
白菜でかさましメニュー

材料(3人分)

豆腐
一杯
白菜
二枚
小松菜
半袋
えのき
1/3袋
一個
50cc
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜はざくぎりにする。
    えのきは石突きをきりおとしておく。
  2. 2
    お鍋に水をはり、白菜と小松菜を中火にかける。
    しんなりしてきたらえのきと、一口大にきった豆腐、めんつゆ、醤油をくわえる。
  3. 3
    具に火が通ったらといた卵をながしいれて、かたまったら完成♪

きっかけ

冷蔵庫のものだけで一品作りたくて

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする