米粉コーヒーマーブルケーキ レシピ・作り方
![米粉コーヒーマーブルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a81723b5e5cb6facb211d3e93ff9bc79d1b622.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。インスタントコーヒーは熱湯で溶いておく。
- 2 ボウルに卵をわりほぐし、豆乳→米油の順に入れて混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 ☆の粉類を入れて混ぜる。
- 5 生地を1:2に分け、1の方に溶いたコーヒー液を入れて混ぜ、米粉10g(分量外)も入れて混ぜる。
- 6 クリームチーズを1/3等分にわけ、プレーン生地とコーヒー生地に1/3ずつ入れて混ぜる。
- 7 プレーン生地とコーヒー生地を層になるように型に流し入れ、箸などでグルグルと数回混ぜてマーブル模様にする。
- 8 残しておいた1/3のクリームチーズを表面にトッピングし、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
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