離乳食★白菜玉ねぎにんじん レシピ・作り方

離乳食★白菜玉ねぎにんじん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
炒めた野菜もプラスして、食感を楽しんで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんきりにする。
    フライパンに油をしいて、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
  2. 2 にんじんはかわをむいて、白菜と細ぎりにする。
    お鍋に水と出汁昆布をいれて、野菜を10分中火にかける。
    最後に醤油をまわしかけてあじをなじませる。
  3. 3 具材を盛り付けて完成!

きっかけ

炒め物にも慣れさせたくて。

  • レシピID:1440028255
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る