離乳食★そぼろ白菜ご飯 レシピ・作り方

離乳食★そぼろ白菜ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
そぼろに味が染みて美味しいです。

材料(1人分)

  • 牛挽き肉 30g
  • 白菜 一枚
  • 軟飯 90g
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★水 400cc
  • ★鰹節 半パック

作り方

  1. 1 白菜は細きりにする。
    お鍋に★をいれて、煮たったら白菜を入れる。
    柔らかくなってきたら、牛挽き肉をほぐしながらいれる。
  2. 2 軟飯をよそい、具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

挽き肉が安かったので。

  • レシピID:1440028251
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る