離乳食★にんじん牛挽き肉 レシピ・作り方

離乳食★にんじん牛挽き肉
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
お肉でパワーをつけて。

材料(1人分)

  • にんじん 1/3本
  • 牛挽き肉 50g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 600cc

作り方

  1. 1 にんじんはかわをむいて、細きりにする。
    シリコンスチーマーに入れて、電子レンジであたためておく。
  2. 2 お鍋に水をはり、牛挽き肉をほぐしながら中火にかける。
    醤油を加えて、火が通ったら水気を切る。
  3. 3 具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

挽き肉になれさせたくて。

  • レシピID:1440028222
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る