もやしと春菊の中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしを沸騰したお湯(粗塩7g入り)に入れて、ふつふつ湧いてきたらすぐにざるにあけて冷ます。
春菊は水にさらして洗っておく。 - 2 ボールに米酢、きび砂糖、にんにく、醤油を入れて、もやしと粗塩で塩もみして絞った春菊を入れて汁が全体に混ざるように混ぜて、最後にごま油とブラックペッパー、すりごまで味を整えて完了。
きっかけ
春菊があまり好きではなかったが、無農薬の美味しい春菊に出会ってからサラダで食べれることをしり、もやしだけだと味が淡白になりやすいところ春菊を混ぜたら独特のクセがアクセントとなってとっても相性がいいことが発覚!ごま油と春菊も相性も抜群
おいしくなるコツ
お湯でもやしを茹でる時に塩を入れて茹でることによってもやしに下味がつくので早く出来上がります。
- レシピID:1440028172
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません