米粉甘酒コーヒーケーキ レシピ・作り方

米粉甘酒コーヒーケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酒入りのしっとり生地にコーヒー風味をプラス♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用のオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルに卵を破りほぐし、甘酒・豆乳を入れて混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油を入れて混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 クリームチーズを7〜8㎜角に切って混ぜる。
  7. 7 型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

甘酒を使っておやつを作りたかったので。

  • レシピID:1440028169
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る