甘酒豆乳ココアパンケーキ レシピ・作り方

甘酒豆乳ココアパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酒入りでもっちり。優しい甘さのパンケーキです。

材料(小12枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、甘酒・豆乳を加えて混ぜる。
  2. 2 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、生地を食べやすい大きさに落とし入れて焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら完成。

きっかけ

子どもの朝ごはん用に。

  • レシピID:1440028120
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る