離乳食★保存用なめこ レシピ・作り方

離乳食★保存用なめこ
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
お味噌汁にも、和え物にも、ストレスがあると便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこをざるにあげて、水洗いする。
    お鍋に水をはり、沸騰したらなめこをいれて、8分茹でる。
  2. 2 ざるにあげて、お湯を注いでぬめりをとる。
    5mm大のみじんぎりにして、15gずつ製氷皿にいれて完成♪
    5日くらい保存可能です。

きっかけ

なめこの安売りをしていたので。

  • レシピID:1440028084
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/05/19 12:09
    離乳食★保存用なめこ
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る