チンゲン菜の中華スープwithポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 都城産きみ恋卵 一個
- チンゲン菜 一株
- 水 100cc、200cc
- ★醤油 大さじ1/2
- ★鶏ガラスープのもと 大さじ1
作り方
-
1
今回は都城産きみ恋卵を使ってポーチドエッグをつくります。
マグカップに卵をわりいれて、黄身の部分にフォークで穴をあける。
マグカップに水100cc入れて電子レンジで1分あたためる。 -
2
チンゲン菜はざく切りにする。
お鍋に水200ccをはり、沸騰したら★とチンゲン菜を入れてやわらかくなるまで中火にかける。 - 3 出来上がったスープに、マグカップのなかの卵を取り出して入れたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
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