チンゲン菜の中華スープwithポーチドエッグ レシピ・作り方

チンゲン菜の中華スープwithポーチドエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
黄身がとろっとあふれて美味しくなります♪

材料(1人分)

  • 都城産きみ恋卵 一個
  • チンゲン菜 一株
  • 100cc、200cc
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★鶏ガラスープのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は都城産きみ恋卵を使ってポーチドエッグをつくります。
    マグカップに卵をわりいれて、黄身の部分にフォークで穴をあける。
    マグカップに水100cc入れて電子レンジで1分あたためる。
  2. 2 チンゲン菜はざく切りにする。
    お鍋に水200ccをはり、沸騰したら★とチンゲン菜を入れてやわらかくなるまで中火にかける。
  3. 3 出来上がったスープに、マグカップのなかの卵を取り出して入れたら完成♪

きっかけ

簡単なスープにポーチドエッグをいれてプチ贅沢をしたくて。

  • レシピID:1440028054
  • 公開日:2020/01/30
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中華スープ・鶏ガラスープの素
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