離乳食★鶏肉と野菜りんご煮 レシピ・作り方

離乳食★鶏肉と野菜りんご煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
りんごが入ると甘味があって美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
    鶏モモ肉は脂肪を取り除き一口大にきる。
    鍋に水をいれ、具材と醤油を10分中火にかける。
  2. 2 りんごを一口大にきり、水を張った鍋で10分中火にかける。
    全ての具材に火が通ったら5mm大にきる。
  3. 3 具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

りんごを沢山いただいたので。

  • レシピID:1440027904
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る