お箸がとまらない!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
都城産の大根をたっぷり使って、ボリュームのあるおかずに♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

都城産大根
1/2本
豚肉
200g
★醤油
大さじ2
★酒、みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    今回は都城市産の大根を使います。
    皮をむいて、1cmの厚みのいちょう切りにします。
    シリコンスチーマーにいれて、3分電子レンジであたためる。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、豚肉をいためる。
    色が変わってきたら大根をいれて、★をまわしかける。
  3. 3
    具材に火が通ったら完成♪

きっかけ

甘辛炒めに、にんにく味を加えてボリュームのあるおかずにしたくて。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/10 16:30
メインおかずになりますね!ご馳走さまでした!
シラユカ
とても美味しそうですね(*^^*)作ったよレポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする