お箸がとまらない!豚バラ大根 レシピ・作り方

お箸がとまらない!豚バラ大根
  • 約15分
  • 500円前後
もん1223
もん1223
都城産の大根をたっぷり使って、ボリュームのあるおかずに♪

材料(3人分)

  • 都城産大根 1/2本
  • 豚肉 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒、みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 今回は都城市産の大根を使います。
    皮をむいて、1cmの厚みのいちょう切りにします。
    シリコンスチーマーにいれて、3分電子レンジであたためる。
  2. 2 フライパンに油をしいて、豚肉をいためる。
    色が変わってきたら大根をいれて、★をまわしかける。
  3. 3 具材に火が通ったら完成♪

きっかけ

甘辛炒めに、にんにく味を加えてボリュームのあるおかずにしたくて。

  • レシピID:1440027707
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/12/10 16:30
    お箸がとまらない!豚バラ大根
    メインおかずになりますね!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る