お箸がとまらない!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 都城産大根 1/2本
- 豚肉 200g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒、みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★にんにくチューブ 2cm
作り方
-
1
今回は都城市産の大根を使います。
皮をむいて、1cmの厚みのいちょう切りにします。
シリコンスチーマーにいれて、3分電子レンジであたためる。 -
2
フライパンに油をしいて、豚肉をいためる。
色が変わってきたら大根をいれて、★をまわしかける。 - 3 具材に火が通ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/12/10 16:30メインおかずになりますね!ご馳走さまでした!