白菜とにんじんとネギと豆腐のわかめ味噌汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんとネギと豆腐のわかめ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
にんじんのオレンジがいい感じです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、白菜、長ネギ、細切りにしたにんじんを入れます。
  2. 2 にんじんに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを加えます。
  3. 3 わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1440027655
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る