ブリと長ネギのぽん酢焼き レシピ・作り方

ブリと長ネギのぽん酢焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
ネギがトロっとして美味しい、あっさり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリはウロコをとっておく。
  2. 2 長ネギを適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、皮目から焼いていく。中火くらいでじっくり焼くとごげません。
  4. 4 ひっくり返したら間に長ネギを置いていき蓋をして弱火〜中火にする。
  5. 5 ブリの中まで火が通ったら、ぽん酢を流し入れる。少しだけ火を強め、お玉でポン酢をかけてしばらくしたら出来上がり

きっかけ

塩焼きや照り焼きばっかりだと飽きるので。

おいしくなるコツ

ぽん酢は煮詰めすぎると辛くなるので注意です。

  • レシピID:1440027578
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る