ブリと長ネギのぽん酢焼き レシピ・作り方
![ブリと長ネギのぽん酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26bbfa9a00dba72064cf81dfd24abba04542cde8.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリはウロコをとっておく。
-
2
長ネギを適当な大きさに切る。
-
3
フライパンに油をひき、皮目から焼いていく。中火くらいでじっくり焼くとごげません。
-
4
ひっくり返したら間に長ネギを置いていき蓋をして弱火〜中火にする。
-
5
ブリの中まで火が通ったら、ぽん酢を流し入れる。少しだけ火を強め、お玉でポン酢をかけてしばらくしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません