白菜ときのこのうま煮 レシピ・作り方

白菜ときのこのうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
冬にぴったりです♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • えのき 半袋
  • 油あげ 1枚
  • ★めんつゆ、みりん、酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜とえのきはざく切りにする。
    油あげは油ぬきをして短冊切りにする。
  2. 2 お鍋に白菜、えのき、油あげの順にいれる。
    ★を入れたら蓋をして、10分中火にかけて完成♪

きっかけ

味付けを簡単にしたくて。

  • レシピID:1440027336
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る